Fortbildungsangebote des VEK

Fortbildung ist Bestandteil der Berufstätigkeit.

Gesellschaftliche Veränderungen verlangen eine beständige Weiterentwicklung der inhaltlichen und organisatorischen Arbeit in Kindertageseinrichtungen. Die Qualität der pädagogischen und religionspädagogischen Arbeit steht und fällt mit den Menschen, die diese Arbeit mit ihrer persönlichen und fachlichen Kompetenz leisten. Durch die Teilnahme an Fortbildung können Sie Ihr Fachwissen erweitern, Erfahrungen mit Fachleuten und Teilnehmenden austauschen, neue Ideen entwickeln und in die praktische Arbeit umsetzen. Sie leisten damit einen wichtigen Beitrag zur Qualitätsentwicklung und -sicherung in Ihrer Kindertageseinrichtung.

Wir bieten Ihnen überregionale Fortbildungen, regionale Fortbildungen in den Kirchenkreisen, Fortbildung für Ihr Team, Theologisch Religionspädagogische Grundqualifizierung und Theologisch Religionspädagogische Aufbauqualifizierung sowie weitere überregionale Angebote nach Bedarf .

Methodische Vielfalt und kompetente ReferentInnen zeichnen unsere Fortbildungsangebote aus.

Sie als Teilnehmende stehen im Mittelpunkt.

Verband Evangelischer Kindertageseinrichtungen in Schleswig-Holstein e.V. (VEK)