Kinder- und Jugendbüro im Rellinger Rathaus

Das Kinder- und Jugendbüro erarbeitet Konzepte, Projekte und Veranstaltungen für den Bereich Kinder und Jugendarbeit. Es ist eine Anlaufstelle für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Institutionen. Das Kinder und Jugendbüro berät, vermittelt und unterstützt die Ratsuchenden. Unbürokratische Hilfe steht zu an erster Stelle. Das Kinder- und Jugendbüro schafft Netzwerke. Ziel ist eine optimale Nutzung von räumlicher Struktur und fachlicher Kompetenz. Lebensweltliche Hilfe für Ratsuchende kann so effektiver und nachhaltiger wirken. Ein weitere Aufgabe des Kinder- und Jugendbüro ist, eine Kooperation von Schule und außerschulischer Kinder- und Jugendarbeit aufzubauen bzw. zu pflegen und sie ganzheitlich und langfristig in der Gemeinde zu verankern.

No matches for your search

Hier findet das Angebot statt

Rellinger Rathaus